Блокорезки - такое оборудование, созданные для измельчения блоков замороженного мяса. При этом блокорезки процесс переработки мяса начинается незамедлительно, исключается этап дефростации сырья, это дает возможность беречь время. Помимо прочего в фарше полученном из измельченного на блокорезке мяса больше мясного сока, что сохраняет вкусовые качества мяса. Помимо этого – при изготовлении ряда разновидностей колбас температура фарша не обязана превосходить температуры 0°c, без использования блокорезки это организовать не получится.
По своему устройству блокорезки можно разделить на два сегмента:
1. Роторные блокорезки - измельчают товар при помощи вращающегося барабана с прописанными в на него ножами. Этот спорт блокорезок используется для создания фарша для вареных колбас, варено-копченых колбас, сосисок, в котором не требуется сохранить структуру волокон мяса. В итоге получаются маленькие кусочки мяса в виде хлопьев или пластин,
волчки полуавтоматические что комфортно для последующего измельчения на волчке или куттере.2. Гильотинные блокорезки - разрубают блоки гильотинными ножами в продольном и поперечном направлении. Таковой вид блокорезок в результате дает крупные куски мяса, что предоставляет возможность применять их при изготовлении сырокопченых и прочих структурных колбас, и кусковых полуфабрикатов (гуляш, шашлык).
Также мы можем предложить вашему вниманию комбинированые блокорезки-волчки высокой производительности для замороженных блоков мяса. Покупка такой установки позволит сберечь финансы и работу в цехе и сообщаться со свежим мясом и соединяющего замороженным на единой машине.